Sallier de la Tour Nero d'Avola
Produtor: Tasca d’Almerita
Tipo: Tinto
Safra: consunte as safras!
País: Itália
Região: Sicília
Uvas: Nero D'Avola (100%)
Harmonização: Carnes em geral.
Serviço: 16 a 18ºC
Tempo de guarda: de 5 até 10 anos
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Vinificação:Tradicional com controle de temperatura(28 ° C). Malolática completa.
Amadurecimento: O vinho maturou por 12 meses (30% matura em barricas de carvalho francês de 2° e 3° uso. 70% repousa em tonés de aço inoxidável). 4 meses de afinamento em garrafa antes de sair ao mercado.
Sobre o vinho :Elaborando vinhos que são "escolhas certas" na opinião do Gambero Rosso e com a chancela de ninguém menos que Tasca d'Almerita, Sallier de la Tour é uma histórica vinícola do séc. XIX, localizada nas imediações de Palermo. Com saborosas notas de ameixa preta "a marca registrada desta casta siciliana" este Nero d'Avola é o resultado de um corte de um lote maturado 12 meses em barricas de carvalho com outro maturado em tanques de aço, combinando um frutado limpo e exuberante com ótima complexidade!