Luis Pato Baga Touriga Nacional IGP
Produtor: Luis Pato
Tipo: Tinto
Safra: consunte as safras!
País: portugal
Região: Bairrada
Uvas: Baga (50%) e Touriga Nacional (50%)
Harmonização: Grelhados, tanto carnes vermelhas como peixes.
Serviço: 16º - 18º
Tempo de guarda: De 5 até 10 anos
Teor alcoólico: 12%
Volume: 750ml
Vinificação: Fermentação tradicional com controle de temperatura. maturação 10 dias em tanques de inox com leveduras selvagens.
Amadurecimento: Sem passagem por barrica, para manter o frescor da fruta.
Sobre o vinho :O corte de duas uvas estrelas da viticultura portuguesa: a Baga, cheia de personalidade e emblemática da Bairrada, e a Touriga Nacional, casta original do Dão, que é sedosa e perfumada, origina este tinto cheio de caráter e tipicidade. Elaborado apenas com uvas de vinhedos próprios, trata-se de um tinto de excelente relação qualidade/preço, muito aromático, saboroso e com taninos marcantes, mas redondos.