FLOR DO CÔA RESERVA
Produtor: Antonio Boal
Tipo: Tinto
Safra: consunte as safras!
País: portugal
Região: Douro
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão
Harmonização: Carnes assadas, massas bem condimentadas e molhos vermelhos. Claro, aquele bacalhau com muitos acompanhamentos, pede esse vinho com certeza!
Serviço: 15º - 16º
Tempo de guarda: 4 anos
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Vinificação: Transporte em caixas de 20 Kg, desengace com esmagamento, maceração pré-fermentativa durante 24 horas, inoculação seguida de fermentação em cubas de inox abaixo de 24ºC
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Sobre o vinho : O Flor do Côa Reserva é um vinho potente em sabores, mas com um equilíbrio fantástico. Feito com quatro uvas bem tradicionais da região do Douro, esse português é um vinho forte, encorpado, muito intenso de aromas e perfeito para harmonizar com pratos como uma carne assada, um bacalhau, ou uma massa bem recheada. A vinícola Costa do Boal tradicionalmente produz vinhos de alta gama e qualidade na região do douro.