El Principal Andetelmo
Produtor: Viña El Principal
Tipo: Tinto
Safra: consunte as safras!
País: Chile
Região: Pirque, Maipo Andes
Uvas: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
Harmonização: Costela de boi assada lentamente; cortes como entrecôte e ribeye grelhados, ao ponto; cozidos de sabor intenso, à base de carne; como vinho de meditação.
Serviço: 16º - 18º
Tempo de guarda: 15 anos
Teor alcoólico: 14,3%
Volume: 750ml
Vinificação: Colheita manual, seleção de cachos e de grãos. Maceração a 8°C por 5 dias, desengace, fermentação em inox, por 7 dias, seguida de 14 dias de maceração pós-fermentativa. Amadurecimento em carvalho francês, blend, filtragem, engarrafamento. Envelhecimento de mais 2 anos em garrafa antes do lançamento.
Amadurecimento: 18 meses em barricas francesas