El Enemigo Bonarda
Produtor: El Enemigo
Tipo: Tinto
Safra: consunte as safras!
País: Argentina
Região: Mendoza
Uvas: Bonarda (85%) e Cabernet Franc (15%)
Harmonização: Carnes, massas e pizza.
Serviço: 16 a 18ºC
Tempo de guarda: de 5 até 10 anos
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Vinificação: Leveduras indígenas, máximo temperatura 28c durante 15 dias de maceração, em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Amadurecimento:15 meses em foudre de 100 anos.
Sobre o vinho : Classificado como "Outstanding" por Robert Parker que concedeu 91 pontos para a safra 2015, o El Enemigo Bonarda mostra "uma complexidade surpreendente para um Bonarda", segundo o crítico. Combina notas de frutas silvestres com um toque defumado. Um dos mais notáveis exemplos desta casta e uma boa opção para acompanhar massas e carnes vermelhas.
92
PONTOS
James
Suckling
2017
90
PONTOS
Robert
Parker
2017
93
PONTOS
James
Suckling
2016
93
PONTOS
Antonio
Galloni
2016
91
PONTOS
Wine
Spectator
2013