Cartuxa Évora Colheita
Produtor: Eugenio de Almeida
Tipo: Tinto
Safra: consunte as safras!
País: portugal
Região: Alentejo
Uvas: Aragonez Alicante Boushet Trincadeira
Harmonização: Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça.
Serviço: De 15 a 18°C
Tempo de guarda: De 5 até 12 anos
Teor alcoólico: 14,5%
Volume: 750ml
Vinificação:As uvas são colhidas em vinhedos próprios, passam por desengace e ligeiro esmagamento, em seguida são fermentadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, posteriormente estagia em barricas e em garrafa antes de ser lançado.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e 9 meses em garrafa.
Sobre o vinho :O Vinho Cartuxa Évora Colheita é produzido com um corte das uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, com estágio em carvalho, é pura elegância. No nariz, traz notas frutadas conjugadas a toques de couro. Macio e sedutor na boca, é encorpado e cheio de sabor. Está pronto para ser apreciado, mas pode ser guardado por mais alguns anos.